Halaman Berita

RANGKAIAN SEMARAK HUT SMKN PONCOL KE 17  TAHUN 2022

Ulang tahun ke-17 SMK Negeri Poncol Kecamatan Poncol Kabupaten Magetan  yang dilaksanakan tanggal 28 September 2022, menjadi momen istimewa bagi seluruh Warga SMK Negeri Poncol. Oleh karena itu, seluruh kegiatan perayaan HUT 17 SMK Negeri Poncol ini dilaksanakan secara meriah.

Semangat peringatan HUT ke-17 SMK Negeri Poncol dipadukan melalui tema “Merinovasi Membangun Generasi berprestasi & Berkualitas”. Tema tersebut menyiratkan makna bahwa seluruh guru, karyawan dan siswa harus Bangkit menjadi lebih giat , kuat, kreatif, inovatif  setelah 2 tahun lebih dihantam pandemi Covid 19. Selain itu, optimis mewujudkan sekolah sebagai tempat yang nyaman dan menyenangkan untuk seluruh warga SMKN Poncol dalam aktivitas mengajar, bekerja dan belajar.

Adapun kegiatan HUT ke 17 SMK Negeri Poncol diisi dengan berbagai macam kegiatan, antara lain :

1. Jalan Santai diikuti seluruh warga sekolah dan masyarakat umum diwilayah poncol dan sekitarnya
  2. Pembagian door prise peserta jalan santai dengan hadiah utama seekor Sapi dan puluhan doorprise lainnya.
  3. Kegiatan Donor Darah seluruh warga sekolah
  4. Pelepasan Ratusan Balon dan Merpati di lapangan Bumi perkemahan Alastuwo Poncol
  5. Kreasi Ekstrakurikuler Kesenian dari Siswa Siswi SMK Negeri Poncol
  6. Bazar Produk SMK Negeri Poncol dari semua Jurusan.
  7. Acara puncak menghadirkan OM “Savana” dari Madiun.

PELEPASAN BALON & MERPATI

JATILAN

REOG

OM SAVANA

Adapun Acara tersebut dihadiri dan dibuka oleh Kepala Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur ibu Lena ,M.Pd. Semoga kedepan SMK Negeri Poncol Lebih Maju, Lebih Berprestasi dalam Kancah Nasional maupun Internasional.

“ Selamat Ulang Tahun SMKN Poncol, Jaya Selalu !”