Sarana Publikasi dan Informasi SMK Negeri Poncol

SMK Negeri Poncol Berdiri sejak tahun 2005 dengan Jurusan Tata Busana, dan Merupakan rintisan SMK Kecil di Kecamatan Poncol dan bertempat di SMP Negeri 1 Poncol Kode Pos 63362

Pada Tahun 2006, pemerintah Kab. Magetan menghibahkan tanah seluas 5960 m2 dibawah dinas pertanian untuk digunakan sebagai lokasi berdirinya SMK Negeri Poncol, yang beralamat di Jalan Raya Genilangit Rt. 02 / Rw. 02, Kelurahan Alastuwo, Kec. Poncol.

Dan pada tahun kedua inilah membuka Jurusan baru yaitu Tata Boga. Seiring berjalannya waktu siswa SMK Negeri Poncol semakin bertambah serta di dukung dengan pengembangan sarana dan prasarana sekolah yang semakin memadai meliputi penambahan ruang kelas, laboratorium pada masing-masing kompetensi keahlian, aula, Perpustakaan, ruang kesenian lapangan olahraga, dan lain-lain.

Sehingga pada tahun 2009 mendirikan Jurusan baru yaitu Multimedia .

Semakin Bertambahnya minat masyarakat terhadap SMK Negeri Poncol, memacu pengelola sekolah untuk lebih meningkatkan layanan kepada masyarakat, sehingga pada tahun 2013, menambah kembali satu Kompetensi Keahlian yaitu Akuntansi.

Karena untuk memenuhi banyaknya minat masyarakat dibidang teknik sehingga pada tahun 2020 didirikan Jurusan baru yaitu Teknik Bodi Otomotif.

Sehingga mulai dari tahun pelajaran 2020/2021 SMK Negeri Poncol Memiliki 5 Kompetensi Keahlian dari 4 Bidang Keahlian, :

1. Tata Busana
2. Tata Boga